inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年37号 今週のレシピ

これつくってみたよ!
新商品通し№396 ジャーマンポテトの素

メリット これ1袋で味がしっかりつくので簡単。
デメリット 粉末調味料なのでちゃんとまざってるか心配。
でもちゃんとできてました。

材料

(3~4人分)
ジャーマンポテトの素 1袋
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ソーセージ 5~6本
油 適量

Vol.1937今週のレシピ(ジャーマンポテトの素)

作り方

①じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。

②フライパンにじゃがいもと水をいれて、柔らかくなるまで煮ます。煮えたらザルにあけておく。

③フライパンに油をいれ熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンの順に炒めます。最後にじゃがいもをいれ、ジャーマンポテトの素を振りかけ馴染ませて、かき混ぜながら数分炒めて出来上がりです。

商品についているレシピ通りに作ってみました。けっこうボリュームのある分量でした。じゃがいもの大きさが大きすぎると量が多くなってしまうのと玉ねぎは1/2玉でいいかなと思いました。味はいいですよ。辛さもあまりないのでお子さんにも大丈夫です。応用レシピものっているのでバリエーションもできますよ!

使用した商品