inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年35号 今週のレシピ

今週のレシピ

モロヘイヤ豆腐

モロヘイヤも終わりの時期に近づいています。
夏にさっぱりねばねばで食べやすいです。

材料

(4人分)
豆腐 1丁
モロヘイヤ 1束
しょうゆ 大さじ2
すりごま(白) 大さじ1
ごま油 小さじ1

Vol.1935今週のレシピ(モロヘイヤ豆腐)

作り方

①豆腐は木綿でも絹でもいいです。一口サイズにカットし、水切りをしておきます。

②モロヘイヤは葉だけを摘み、サッとゆで、冷水で冷ましす。細かく切ってたたき、しょうゆ、すりごま、ごま油、を混ぜる。

③豆腐を器に盛ってモロヘイヤをかけ、全体を混ぜ合わせていただく。

使用した商品