inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年9号 今週のレシピ

今週のレシピ

ささみとグリンピース炒め

グリンピース大量消費レシピです!
さっぱりしていてシンプルでおいしいですよ。

材料

(2~3人分)
ささみ 200g
冷凍グリンピース 200g
チキンコンソメ顆粒 6g
酒 大さじ1
塩 適量
油 適量

Vol.1909レシピ(ささみとグリンピース炒め  )

作り方

①凍ったままのグリンピースはさっと水洗いしておきます。ささみは筋をとり、細く棒状に切ります。
②フライパンに油を温め、鶏肉を中火強で炒め、火が通ったらグリンピースを入れて更に炒め、酒を入れます。

③水を入れて塩と鶏ガラで味付けをし、蓋をし3~4分蒸し煮にします。

④蓋をとって、水分がとぶまで、炒めたら完成です。

使用した商品