inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年8号 今週のレシピ

今週のレシピ

季節の根菜ピクルス

どうしようかとこまった野菜があったら
ピクルスにいかがですか?
さっぱりおいしいですよ。

材料

(2~3人分)
季節の根菜
今回はかぶ(あやめ雪)、カリフラワー、コールラビ、ブロッコリーの芯

米酢 40ml
砂糖 20g
塩 小さじ1
クミンシード 適量

Vol.1908今週のレシピ(季節の根菜ピクルス )

作り方

①すべての調味料をあわせピクルス液をつくります。

②野菜は全て同じような大きさに切りそろえます。かぶとコールラビは軽く塩をまぶしおいておき、水気がでたら搾ります。

③カリフラワーとブロッコリーの芯は下茹でします。水気をきったら熱いうちにピクルス液に漬けます。

④粗熱がとれたら②のかぶとコールラビも加えて、一晩冷蔵庫で漬けたら完成。
タッパーなど表面にラップをし、しっかりふたをしてください。

使用した商品