inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年7号 今週のレシピ

今週のレシピ

たっぷりグリンピース茶碗蒸し

ひさしぶりのグリンピースレシピです。
まだまだたくさん冷凍グリンピースありますので
どうぞご活用ください!

材料

(2人分)
冷凍グリンピース 100g
卵 1個
チキンコンソメ顆粒 3g
うす口しょうゆ 小さじ1
牛乳 1/2カップ

Vol.1907レシピ(たっぷりグリンピース茶碗蒸し  )

作り方

①冷凍グリンピースはさっと水洗いする。鍋に水1カップを沸かし、チキンコンソメ顆粒とうす口しょうゆ小さじ1を入れ、グリンピースをやわらかくなるま4~5分で煮て、そのままさます。

②卵は溶きほぐし、牛乳、塩少々を加えて混ぜ、ざるでこす。

③①と②を混ぜ合わせ器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、蒸気が落ちないようにふきんで包んだふたをして弱火で約13~15分蒸してください。爪楊枝を芯にさして卵液がついていなければ完成です。

使用した商品