inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年6号 今週のレシピ

今週のレシピ

アミエビのピラフ

アミエビの風味が洋風にもよくあいます。

材料

(2~3人分)
お米 2合
アミエビ 20g~
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2玉
人参 1/4本
ブロッコリー 50g
にんにく 1/4片
顆粒洋風だし 1袋
白ワイン(酒) 大さじ1
トマトジュース 50ml
オリーブオイル 適量

Vol.1906今週のレシピ(アミエビのピラフ )

作り方

①玉ねぎ、人参、ブロッコリー、にんにくをみじん切りにします。ベーコンは細くスライスします。

②鍋に少な目に2合分のお湯を沸かし、顆粒洋風だし1袋を溶かしておきます。

③別鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りがでるまで熱します。ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーをよく炒めたら、アミエビ、生米もいれ、炒めます。

④白ワイン(酒でも可)をいれたら、トマトジュースと②のだしをいれて、炊飯器に移し、通常モードで炊いて出来上がり。

使用した商品