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レシピ用

2019年50号 今週のレシピ

今週のレシピ

田島蓮園レシピ
れんこんの紅白ピクルス

お正月にいかがでしょうか?
きれいでさっぱりな紅白の酢漬けはぴったりです。

材料

れんこん 300g

※赤い酢漬けの分量
梅酢 大さじ4
砂糖 大さじ2

※白い酢漬け分量
米酢:40ml
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/8

Vol.1950レシピ(れんこんの紅白ピクルス)

作り方

①赤と白の調味液をそれぞれ混ぜておきます。少量ならポリ袋などが便利です。

②れんこんを薄い輪切りにして、熱湯で1分程度さっと茹でる。
※色が気になる場合は、れんこんの皮をむいてくださいね。

③熱いうちに、混ぜたピクルス液に漬け込む。
一晩くらい漬け込むと綺麗なピンク色になりますよ。

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