inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年48号 今週のレシピ

今週のレシピ

ゴーバル 料理用あっさりベーコンを使って
簡単ジャーマンポテト

素材の味をいかしたシンプルな料理です。
カレー粉をいれたり粗挽きこしょうで
アクセントをつけて工夫するのもいいです。

材料

(3~4人分)
26-113G.料理用あっさりベーコン 1袋(230g)
じゃがいも 3玉
玉ねぎ 1玉
ピーマン 4個
白ワイン(なければ酒) 大さじ1
塩こしょう 少々
油 適量

Vol.1948レシピ(ジャーマンポテト)

作り方

①じゃがいもは皮をむき、ひと口大にカットします。玉ねぎはスライスし、ピーマンも3cmくらいにカットする。ベーコンも適当な大きさに切る。

②フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。カリッとしたら取り出す。

③同じフライパンで玉ねぎ、じゃがいもを炒め、白ワインを回し入れてふたをし、弱めの中火にして7分ほど蒸し焼きにする。

④じゃがいもに竹串がすーっと通るくらいになったら中火にし、ベーコンを戻し入れ、さっと炒める。塩こしょうを適宜をふり、さらに1~2分、じゃがいもの表面がカリッとするまで炒め合わせて出来上がり。

使用した商品