inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年47号 今週のレシピ

今週のレシピ

ケール食べてますか?
ケールのオイスター炒め

青汁の材料として有名な「ケール」は、スーパーフードのひとつ。
特に葉酸やカルシウム、ビタミンKが豊富で貧血や骨の健康維持に役立ちます。
青汁のイメージとしておいしくない野菜のように思えますが、
炒め物にすると食べにくさはほとんどなく、普通に食べられます。
栽培期間も長いスーパーフードです。

材料

(3~4人分)
ケール 5~6枚
豚こま肉 200g
ゴマ油 適量
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1

Vol.1947今週のレシピ(ケールのオイスター炒め)

作り方

①ケールは食べやすい大きさに切ります。豚こま肉に塩コショウ、片栗粉をまぶします。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。

③豚肉に火が通ったら、ケールを加え、軽く炒めます。

④ケールが少ししんなりしたら、酒、醤油、オイスターソースで味付けをして出来上がり。

使用した商品