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レシピ用

2019年46号 今週のレシピ

今週のレシピ

南蔵商店レシピ
たまり醤油をつかって
ぶりの照り焼き

44号で紹介した南蔵さんのたまり醤油をつかったレシピです。
簡単すぎるのにおいしい!
たまり醤油やなぜか身がしまりすぎないので不思議。
甘めの味付けがいい場合は漬ける際にみりんや砂糖を加えてください。

材料

(1人分)
ぶり切り身 1枚
たまり醤油 適量

Vol.1946レシピ(たまりぶりの照り焼き  )

作り方

①ぶり切り身をたまりに30分以上漬け込む(1日漬けてもよいです。)

②グリルか、クッキングシートを引いたフライパンで両面焼いて出来上がり。
フライパンでクッキングシートを使わずに焼く場合は少し油をひいてください。

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