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レシピ用

2019年44号 今週のレシピ

今週のレシピ

南蔵商店 たまりしょうゆレシピ
鶏もも肉のたまり焼き

たまり醤油だけなのに不思議と肉が固くなりません。
南蔵さんの家でも簡単なのでよく作られるそうです。

材料

(2~3人分)
鶏もも肉 1枚
たまり醤油 適量
にんにく 1/2片
油 適量

Vol.1944レシピ(鶏もも肉のたまり焼き  )

作り方

①鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、味が染みやすいよう切り目をいれる。

②ポリ袋などに鶏肉、にんにくすりおろし、たまり醤油が全体にいきわたる程度いれる。

③最低30分以上つける。一晩つけてもいいです。

④フライパンに油をいれ熱し、皮面から焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返して、ふたをして弱火で10分ほど火をいれて完成。途中きのこ類の野菜をいっしょにいためてもおいしいですよ。

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