inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年40号 今週のレシピ

木桶仕込醤油をつかって
豚バラ肉とエリンギの醤油マヨ炒め

いい醤油にマヨネーズなんて~という声が聞こえてきそうですが
いい醤油だからこそマヨネーズに負けず抜群のうまさ!
ごはんにあいます!

材料

(2~3人分)
豚バラスライス肉 200g
エリンギ 1パック
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
料理酒 少々
小ネギ 少々
油 少々

Vol.1940レシピ(豚バラ肉とエリンギの木桶醤油マヨ炒め)

作り方

①豚バラスライス肉とエリンギを適当な大きさに切ります。ネギも小口切りにします。

②フライパンに油を少量いれ豚バラ肉を炒めます。色がかわったらエリンギも加え、よく炒めます。

③火が通ってきたら料理酒をいれ、醤油をいれます。醤油をよく絡めたらマヨネーズをいれよく混ぜて出来上がり。

④器に盛り付けたら、小ネギをのせて出来上がり。

使用した商品