inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年4号 今週のレシピ

今週のレシピ

グリンピースレシピ
豆たこ飯豆

タコ飯に豆?豆ごはんにタコ?合わせたご飯です。
針生姜など加えてもおいしいですよ。

材料

(2~3人分)
グリンピース(冷凍) 100g
山善ゆでたこカット(冷凍) 150g 今週特価です!
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩 小さじ2
お米 2合

Vol.1904今週のレシピ(豆たこ飯  )

作り方

①冷凍グリンピースをさっと水洗いして、水を沸かして塩を少々いれて下茹でします。5分茹でたら火をとめて、そのまま放置しておきます。

②炊飯器に研いだお米2合をいれ、料理酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて、解凍したゆでたこカットをそのままいれる。通常の炊飯モードで炊きます。

③炊き上がったら、お湯をきったグリンピースをご飯に混ぜて出来上がり。

使用した商品