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レシピ用

2019年39号 今週のレシピ

ごはんにあう
時短! 豚の角煮風

ねぎを切るくらいでとても簡単にできます。
新米の時期です。
おいしいおかずでごはんをいっぱい食べてください。

材料

(2~3人分)
豚角切り肉 200g
ゆで卵 2個
ねぎ 1/2本
おろししょうが 1片分
塩 少々
こしょう 少々
酒 少々
片栗粉 少々
★みりん 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1

Vol.1939今週のレシピ(時短 豚の角煮)

作り方

①豚肉は塩・こしょう、酒、しょうがをもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。ねぎはぶつ切りにする。茹で卵をつくっておく。

②フライパンにごま油を熱し、ねぎに焼き目がつくまで焼いたら一旦取り出す。そのフライパンで豚肉を色よく焼く。豚肉を転がしながら表面を焼き、水(1/2カップ)を加え、煮立ったら★を順に加える。

③ゆで卵を加え、肉を返しながら中火で煮て、とろみが付いてきたら、ねぎをいれふたをして2~3分加熱し、火を通す。

④器に盛り、完成。

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