inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年36号 今週のレシピ

今週のレシピ

伊藤さんのレモン果汁をつかって
さっぱり!豚のレモン焼き

レモン果汁でさっぱりです。
しょうが焼きのレモンバージョンといった感じでしょうか。
ごはんにもあいますよ!!

材料

(2~3人分)
豚ローススライス肉 200g
★レモン果汁 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★はちみつ 大さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
油 適量

Vol.1936レシピ(豚のレモン焼き  )

作り方

①★の調味料をあわせておきます。

②熱したフライパンに油をしき、塩コショウをした豚ローススライス肉を炒めます。

③裏返して、両面焼いたら、①の合わせ調味料を一気にいれて絡めたら出来上がり。

使用した商品