inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年33号 今週のレシピ

今週のレシピ

ボンレスハムと夏野菜の洋風ごはん

ゴーバルのボンレスハムとハーブソルトを使ったレシピです。
ゴーバルハーブソルトは通信欄で書いていただければ
掲載なくとも購入可能です。

材料

(4人分)
ボンレスハム 1枚(70g)
玉ねぎ  1/2個
ナス 2本
ズッキーニ 1本
エリンギ 2本
お湯 600cc
チキンコンソメ 1包(7g)
ハーブソルト 適量
コショウ 適量
牛乳 150cc
オリーブ油 大さじ1
ご飯(残りごはん) お茶碗3杯分

Vol.1933今週のレシピ(ボンレスハムと夏野菜の洋風ごはん)

作り方

①ボンレスハムは、1cm角に切ります。玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギは粗みじん切りにします。ナスは皮をむいて、粗みじん切りにし、水にさらして、水気を切ります。

②チキンコンソは、お湯に溶かしておきます。

③鍋にオリーブ油を熱し、①の野菜、ハムを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら②のスープを入れ、ご飯も加えて、軽くほぐし、煮込みます。

④汁気がなくなってきたらかき混ぜ、牛乳を加えて、 ハーブソルト塩、コショウで味を調え、器に盛り完成です。

使用した商品