inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年31・32号 今週のレシピ

今週のレシピ

夏の洋風みそ汁
豚肉とオクラのトマトみそ汁

トマトの酸味ととオクラのぬめり成分で食べやすいです。

材料

(3~4人分)
豚バラ肉 100g
トマト 250g
オクラ 7~8本
チキンコンソメ 1袋(7g)
味噌 大さじ1
油 適量
塩 適量
水 300ml

Vol.1931.32レシピ(豚肉とオクラのトマトみそ汁  )

作り方

①オクラは輪切りに、トマトはざく切りに、豚肉は1cm幅くらいに切ります。

②鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらトマト、塩を加えて1~2分ほどよく煮炒める。

③水を加え、沸騰したらチキンコンソメを加え、3分程煮込みます。

④最後に味噌を溶かしてオクラを加えて1分煮込んだら完成です。

使用した商品