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レシピ用

2019年30号 今週のレシピ

今週のレシピ

コクと旨みの
豚肉と茄子のつけ麺つゆ

かつおだしつゆだけだと少しとがった味わいになりますが、
お味噌を入れる事でまろやかな風味になります。

材料

(4人分)
豚小間切れ200g
茄子小さめ2本
かつおたっぷりだしつゆ適量
水約800ml
味噌小さじ1

Vol.1930今週のレシピ(豚肉と茄子のつけ麺つゆ)

作り方

①鍋に油をしき、豚肉と茄子を軽く炒めます。
②鍋に水とかつおたっぷりだしつゆを入れ肉と野菜に完全に火が通るまで煮詰めます。
③隠し味で味噌を入れてよく溶かして出来上がりです。

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