inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年28号 今週のレシピ

今週のレシピ

グリンピースレシピ!
鶏胸肉とグリンピースのスープ煮

スープは少な目ですがうまみのつまった
おいしい味になります。彩りもきれいですよ!

材料

(3~4人分)
鶏胸肉 300g
冷凍グリンピ-ス 200g
玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/2本
スライスベーコン 2枚
にんにく 1片
チキンコンソメ 1袋

塩 適量
片栗粉 適量
油 適量

Vol.1928今週のレシピ(鶏胸肉とグリンピースのスープ煮 )

作り方

①にんにくはみじん切りに、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにします。ベーコンは1cm幅くらいに切ります。鶏肉は削ぎ切りにし、塩、こしょう、片栗粉で揉んでおきます。

②フライパンに油を熱し、にんにくをいれ、香りがでたらベーコン、玉ねぎ、にんじんを中火で炒めます。

③玉ねぎが透き通ったら、水をひたひたにいれ、沸騰したら、チキンコンソメをいれ、水洗いしたグリンピースをいれます。

④次に削ぎ切りした鶏肉をいれ、フタをして中火で3~4分にたら、塩、こしょうで味を調えて完成。

使用した商品