inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年27号 今週のレシピ

今週のレシピ

ねぎ豚焼きそば

お店で食べるようなしっかりした焼きそばができます。
コツは多く作り過ぎないことと、
最初の麺を炒める工程で必要以上にさわらないことです!

材料

(1人分)
茹でやきそば 1袋
豚バラスライス 50g
細ネギ 2本
油 適量
★しょうゆ 大さじ3/4
★オイスターソース 大さじ1/4
★みりん 大さじ1/3
★酒 大さじ1/3
★ごま油 大さじ1/4

Vol.1927レシピ(ねぎ豚焼きそば  )

作り方

①細ネギはざく切りにします。豚バラスライスは適量な大きさに切ります。★の調味料はボウルなどに合わせておきます。

②熱したフライパンに油をいれ、麺を中火で炒めます。ほぐれにくいようでしたら水や酒をいれるとほぐしやすいです。少しかりっとするまでよく炒めます。

③豚肉をいれ、火が通ったら細ネギもいれます。

④合わせた★の調味料をいれ、強火でいっきに手早く混ぜ合わせて出来上がり。

使用した商品