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レシピ用

2019年26号 今週のレシピ

今週のレシピ

夏にぴったり!!
ねぎ塩チキン

夏に食欲のすすむ、さっぱり味な「塩」メニューです。

材料

(2人分)
鶏肉 300g
細ねぎ 3本くらい
酒 大さじ1
塩 適量
片栗粉 適量
油 適量
★チキンコンソメ(顆粒) 4g
★ごま油 小さじ1
★レモン汁 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 適量
★水 大さじ3

Vol.1926今週のレシピ(ねぎ塩チキン )

作り方

①鶏肉はモモでもムネ肉でもいいので、一口大に切り、塩、酒、片栗粉をいれ、馴染ましておく。

②細ねぎは小口切りにします。★の調味料をボウルなどに混ぜ合わせておきます。

③熱したフライパンに油をいれ、①の鶏肉を焼きます。両面焦げ目がつく程度に中まで火が通るようじっくり焼きます。必要に応じて途中、フタをしてください。

④火が通ったらm②★の調味料をいれ、煮絡めながら、細ねぎもいれて絡めて出来上がり。

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