inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年2月 今週のレシピ

今週のレシピ

長芋とれんこんのふっくら焼き

寒い風の季節にれんこんと長芋がやさしいです。

材料

(2~3人分)
長芋 200g
れんこん 200g
ごま油 適量
しょうゆ 適量
かつお節 適量
青のり 適量

Vol.1902今週のレシピ(長芋とれんこんのふっくら焼き )

作り方

①れんこんは1/3くらいをを粗みじん切りにし、残りはすりおろす。長芋は皮を剥き、すりおろして全部をあわせます。

②熱したフライパンにごま油をいれ、伸ばして、丸く平らに焼きます。強めの弱火で両面焼き色がつくまでじっくり焼きます。

③両面こんがり焼けたら、切り分け、盛りつけてしょうゆを塗り、かつお節と青のりをのせて出来上がり。

使用した商品