inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年16号 今週のレシピ

44-602 AUGA OGミネストローネをつかって
お米入りミネストローネ チキン煮込み

スープをつかった簡単レシピです。
お米を入れることにより、この一皿でじゅうぶん満たされます。

材料

(2~3人分)
AUGA OGミネストローネ 200g(半量)
鶏もも肉 300g
生米 半合(70g)
小麦粉 適量
塩 適量
こしょう 適量
白ワイン 適量
油 適量
水 200cc

Vol.1916今週のレシピ(ミネストローネチキン煮込み )

作り方

①鶏肉に塩、こしょうをします。表面に小麦粉をまぶします。

②鍋に油をしき、①の鶏肉を両面、きつね色になるまで中火で焼きます。途中ひっくり返し、ほどよく火が通ったところで生米をいれ、炒めます。

③白ワインを少々いれ、AUGA OGミネストローネと水を加え、10分ほど弱火で煮込みます。

④お米が適度な硬さになり、スープにとろみがついたら出来上がりです。

使用した商品