inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年15号 今週のレシピ

今週のレシピ

子供も好きな味!
豚肉ミンチの卵炒め

子供も好きな甘めの味。ご飯によくあいますよ!
少ない材料でぱっとできます!

材料

(2~3人分)
豚ひき肉 100g
溶き卵 2個分

しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ゴマ油 適量
ネギ(刻み) 適量

Vol.1915レシピ(豚肉ミンチの卵炒め  )

作り方

①ネギは大ざっぱに刻みます。卵は割りほぐします。

②フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚ミンチ肉をポロポロになるまで炒めます。お肉に火が通ったら酒、みりん、砂糖、しょうゆを加える。

③調味料が少なくなるまで炒め、溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせ、半熟になったら火を止めて器に盛り、刻みネギをかけて出来上がり。

使用した商品