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レシピ用

2019年14号 今週のレシピ

今週のレシピ

れんこんもそろそろ終わりですが
無農薬れんこんの田島蓮園さんよりレシピ紹介
れんこんごはん

ダイナミックかつシンプルな料理です。お試しください。

材料

(2~3人分)
白米 2合
れんこん 200gくらい
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2

Vol.1914今週のレシピ(れんこんごはん )

作り方

①蓮根を皮付きのまま薄く輪切りにする。切ったらすぐ酢水に浸す。

②白米を洗い、炊飯器に白米と分量のお水、①を入れる。

③醤油と料理酒をいれて軽く混ぜ、炊飯器の「炊き込みモード」で炊飯。炊き上がったら混ぜて食べてください。

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