inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年12号 今週のレシピ

今週のレシピ

44-218 比叡ゆば(徳用ゆば)をつかって
簡単ゆば丼

超簡単!でヘルシー。
お好みでわさびを添えてもおいしいですよ。

材料

(1人分)
水 150ml
あいのうだしつゆ 大さじ2
ご飯 茶碗1杯
刻みネギ 適量

片栗粉:水 小1:小2

Vol.1912今週のレシピ(簡単ゆば丼 )

作り方

①鍋に水とあいのうだしつゆを入れ煮立たせます。

②乾燥湯葉をいれ、柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみをつけます。

③ご飯を器に盛り、②をかけ、ネギを添えればできあがり。

使用した商品