inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2019年11号 今週のレシピ

今週のレシピ

OGEXバージンオリーブ油(Olivelle)をつかって
豚バラ肉とひじきのレモン蒸し

一皿で野菜も海藻もとれる!
レモンとオリーブオイルでさわやかな風味の重ね蒸しに!

材料

(2~3人分)
豚バラスライス 200g
小松菜 1束(約200g)
セロリ 1本
ひじき 乾燥20g
レモン 1個
にんにく 1片
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3

Vol.1911レシピ(豚バラ肉とひじきのレモン蒸し  )

作り方

①小松菜は3等分に切り分ける。レモンは輪切りにする。にんにくはたたいて軽くつぶす。 セロリは斜め切りにする。ひじきは水で戻しておく。

②フライパンににんにく、小松菜の茎、セロリ、ひじきの半量、豚肉の半量を順番に重ね入れ、塩ふたつまみ・こしょうをふる。さらに小松菜の葉、セロリ、ひじきの半量、残りの豚肉を順番に重ね入れ、塩ふたつまみ・こしょうをふり、レモンをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
※豚肉同士がくっつかないように並べてください。

③ふたをして中火で約8分蒸し焼きにし、全体をざっくりと混ぜて、器に盛り完成です。

使用した商品