inimg
  • 会社案内
  • ご注文について
  • お問い合わせ
  • いきいき通信バックナンバー
  • 宅配注文はこちらから
  • 通販注文はこちらから
  • こんしゅうのPickUP!農家
  • あいのうブログ
  • 今週のレシピ
  • リンク

レシピ用

2018年50号 今週のレシピ

豚バラ肉とグリーンピースの卵炒め

彩りきれいな炒め物です。
豚バラ肉でコクのある味でご飯がすすみます。

材料

(3~4人分)
豚バラスライス 150g
卵 4個
冷凍グリンピース 100g
玉ねぎ 1個
塩 少々
こしょう 少々
★顆粒チキンスープの素 1袋(5~6g)
★酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
油 大さじ1

豚バラ肉とグリーンピースの卵炒め

作り方

①冷凍グリーンピースは4分ほど茹でます。玉ねぎはくし形切りにする。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。 豚バラスライスは適当な大きさにきる。

②フライパンに油を熱し、卵液をふんわりと炒め、取り出す。

③フライパンにごま油をいれ、豚バラ肉をいれ、塩、こしょうをしてカリッと焼く。強火にして玉ねぎを加えて炒め、★を入れて炒め合わせ、グリンピースを混ぜ合わせて、②の卵を戻し、混ざり合ったら器に盛る。

使用した商品