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2019年50号 編集後記

編集後記                       後藤 真一郎
いま、県内各所の八百屋さんや、スーパーなどでオリジナルのフルーツサンドを見かけます。旬のフルーツと生クリームのサンド・・・美味しそうですよね。いろいろ調べると、どこのお店も週2回くらい、他店とかぶらないように調整されていました。値段は400円~500円、ちょっと高いもので約600円。フルーツサンドとしては割高な気もしますが、どこも長蛇の列で1時間待ちで買うんだとか。こういう流行り物って時期的には短い期間なんでしょうが、どこも同時にやりだすって事は、担当者さんがしっかりマーケティングをしているという事なんでしょうね。流行に乗ると、それだけお店が注目されて、集客が見込めます。あいのうでもお店で惣菜を日替わり企画でやっています。あいのう食材を使ったオリジナルの惣菜です。すごく美味しいので、一度食べてみて下さいね!